La restauration mobile

La roulotte snack tient à la fois de la baraque à frites et à hot-dog de rue, du mobile -home et du restaurant gastronomique nomade. Il s'agit d'un véhicule muni d'une cabine de pilotage classique, dont l'habitacle est classiquement réservé à la conduite. En revanche, la cabine n'est pas dédiée à un usage traditionnel de transport de marchandises ou de biens. L'arrière de la roulotte snack a été aménagé en cuisine miniature dotée d'une ouverture pour servir les clients et proposer un espace "bar" pour déguster les plats et disposer les ustensiles de restauration nécessaires: serviettes, gobelets, touillettes et sauces variées. La roulotte snack propose des plats simples et variés aux employés de bureaux désireux de se nourrir bien et rapidement.

Un véhicule d'utilité publique

La roulotte snack s'implante dans les zones administratives et industrielles composées de bureaux et relativement pauvres en solutions de restauration rapide. Peu volumineuse, la roulotte snack occupe l'espace d'une camionnette moyenne, garée sur une place classique de manière prolongée. L'aspect mobile du camion restaurant permet de déplacer le véhicule en cas de gêne pour la circulation. Le propriétaire de la roulotte snack négocie directement son autorisation d'emplacement auprès de la mairie de la commune visée. Les emplacements sont encore trop rares, pour un véhicule qui ne cause pourtant aucun désagrément et qui contribue fortement au désenclavement de certaines zones de bureaux et à la qualité de vie des employés concernés. La roulotte snack devrait être reconnue et subventionnée comme véhicule d'utilité publique.
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